اللغة الانجليزية و آدابها

رؤية ورسالة وأهداف القسم

رؤية ورسالة وأهداف القسم

الرؤية:

تتمثل رؤية القسم في أن يكون من بين الأقسام الرائدة التي تتمتع بسمعة أكاديمية عالية على المستويين المحلي والدولي. ولتجسيد هذه الرؤية يسعى القسم إلى تبني معايير أكاديمية عالية في مجالي البحث والتدريس من أجل خلق بيئة أكاديمية ملائمة ولذلك وضع العاملون في القسم نصب أعينهم خلق شراكة مع المجتمع المحلي لغرض المنفعة المتبادلة.

الرسالة:

تتلخص رسالة القسم في توفير فرص تعلم فريدة ومناسبة لمستقبل مهني واعد، والاهتمام بالتطور الفكري وأساليب التعبير وبناء الشخصية، فضلا عن تعزيز الشعور بالثقة لدى الطالبات وتحسين قدراتهن على استخدام اللغة الإنجليزية في البحث والتعلم الإبداعي من خلال مصادر تعلم متنوعة.

الأهداف:

1.    تلبيه احتياجات سوق العمل العماني بمخرجات عالية الكفاءة قادره على استخدام وتوظيف اللغة الانجليزية بجدارة.
2.    تطوير مهارات اللغة الانجليزية لدى الطالبات من خلال دراسة المقررات او المشاركة في الانشطة والفعاليات المرتبطة بها.
3.    تمكين الطالبات من استخدام مهارات ترجمه النصوص على جودتها.
4.    تمكين الطالبات من تحليل الاعمال الادبية المختلفة.
5.    إجاده الكتابة الادبية بطرق ابداعيه من خلال اعداد التقارير والمقالات المختلفة.
6.    تمكين الطالبات من توظيف النظريات والتطبيقات اللغوية اثناء دراسة مقررات الترجمة والادب.