حول الكلية

Picture1.jpg
 د. مسلم بن علي بن سالم المعني
 عميد كلية الزهراء للبنات

سعت كلية الزهراء للبنات منذ تأسيسها إلى مواكبة التسارع العلمي في ­شتى المجالات، وعلى جميع المستويات، لا سيما وعمان تتفيأ نهضة متجددة في ظل القيادة الحكيمة لمولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق - حفظه الله ورعاه -، وتعيش تكاتفاً وطنيّاً لتحقيق رؤية عمان 2040.
غرس مؤسسو هذه الكلية بذورها عام 1999م، وها نحن اليوم نحصد ثمارًا يانعة بكوكبة من الخريجات اللاتي خضن غمار سوق العمل بكل كفاءة واقتدار. وما كان ليتحقق ذلك إلا بالمساعي الحثيثة التي دأبت الكلية والعاملون عليها لتخرج الطالبة متحلية بمهارات التحصيل العلمي الناجحة، ومهارات التفكير الناقد، ومهارات التفكير العليا، ولكن تبقى المسؤولية العظمى على كاهل الطالبة التي أدعوها دعوة صادقة لتحصيل العلم والمعرفة بما وفرته الكلية من هيئة تدريسية، وبنية أساسية قوامها أسس العلم النافع، وعمادها تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف.
ومن هذا المنطلق، تسعى كلية الزهراء للبنات في الفترة القادمة إلى إحداث تغييرات جذرية في البرامج والتخصصات المطروحة، ومن خلال بناء شراكات علمية مع نظيراتها على المستويين المحلي والخارجي ، بما يحقق الأهداف المنشودة وبما يضمن الجودة في البرامج الأكاديمية والبحث العلمي وبما يتماشى مع رؤية عمان 2040.
ولعل ما يميز كلية الزهراء عن باقي مؤسسات التعليم العالي في السلطنة كونها الكلية الوحيدة للبنات، تخدم الغايات التي أنشئت من أجلها بما يتوافق مع رؤيتها ورسالتها، وتكون بإذن الله منارة للعلم والمعرفة تخدم مخرجاتها الوطن ومتطلبات نهضته.
وفي الختام أسأل الله العليّ القدير التوفيق لكل بناتنا في هذه الكليّة، ولنكون جميعًا أوفياء مخلصين لهذا الوطن الغالي.